Автоклав домашний на 100 банок по 0,5 л толщина 2 мм

Автоклав домашний на 100 банок по 0,5 л толщина 2 мм

Производитель: ПроТек
Модель: на 100 банок по 0,5 л
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 2370.00 грн.
Хотите купить Автоклав домашний на 100 банок по 0,5 л толщина 2 мм, но не хотите разбираться с процессом покупки?
Оставьте ваш номер телефона. Менеджер свяжется с вами и оформит заказ.
Описание

Автоклав домашний на 100 банок (по 0,5л) (толщина 2 мм)​
Варочный бидон автоклав изготовлен из стали толщиной 2 мм и на испытаниях выдержал давление 6,5 атм. и температуру 165 градусов что в полтора раза выше рабочих параметров.
В комплект входит:
- варочный бидон ― 1шт.
- крышка бидона с ниппелем ― 1шт.
- прокладка крышки ― 1шт.
- манометр ― 1 шт.
- подрывной клапан (защитный клапан) ― 1шт.
- термометр ― 1шт.
Общий объем бочки 120 л
Домашние консервы в автоклаве
Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):
·         курица тушеная – 30 минут;
·         говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
·         рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
·         грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
Хранение автоклава
Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.
Гарантия 1 год.
БЕЗ книги рецептов!

Характеристики
Технические характеристики
Толщина стенок, мм 2
Дополнительно 0,5 л 100 шт.
Страна производитель Украина
Гарантийный срок 12
Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо